Международная юридическая компания - выделение
8 (499) 391-70-73
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

ВЫДЕЛЕНИЕ

Выделение - создание одного или нескольких обществ с передачей ему (им) части прав и обязанностей реорганизуемого общества без прекращения деятельности последнего. При выделении из состава юридического лица одного или нескольких юридических лиц к каждому из них переходят права и обязанности реорганизуемого юридического лица в соответствии с разделительным балансом. Из определения следует следующее: 

При реорганизации в форме выделения происходит создание одного или нескольких юридических лиц, которая (ые) будут считаться вновь созданными в следствии реорганизации. Юридическое лицо считается реорганизованным с момента государственной регистрации вновь возникших юридических лиц на основании разделительного баланса, который должен содержать положения о правопреемстве по всем обязательствам реорганизованного юридического лица в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами. 

Разделительный баланс утверждается учредителями юридического лица или органом, принявшем решение о реорганизации и представляется вместе с учредительными документами для государственной регистрации вновь возникшего юридического лица. Непредставление вместе с учредительными документами разделительного баланса, а также отсутствие в нем положения о правопреемстве по обязательствам реорганизованного юридического лица является основанием для отказа в государственной регистрации вновь возникшего юридического лица. 

Если разделительный баланс не дает возможности определить правопреемника реорганизованного юридического лица, вновь возникшие юридические лица несут солидарную ответственность по обязательствам реорганизованного юридического лица перед его кредиторами (п. 2, 3 ст. 60 ГК РФ). 


Только две формы реорганизации юридических лиц - его разделение и выделение из его состава одного или нескольких юридических лиц могут быть осуществлены против воли юридического лица по решению уполномоченных органов (ИМНС, антимонопольный комитет, ФКЦБ и т.д.) или по решению суда. Случаи таких принудительных реорганизаций устанавливаются лишь законом. Например, если организация, занимающая доминирующее положение на рынке определенных товаров, осуществляет монополистическую деятельность или её действия приводят к существенному ограничению конкуренции, компетентный государственный орган (антимонопольный комитет) вправе принять решение о принудительной реорганизации такой организации. 


При выделении совет директоров (наблюдательный совет) реорганизуемого в форме выделения юридического лица выносит на решение общего собрания акционеров вопрос о реорганизации общества в форме выделения, порядке и об условиях этой реорганизации, о создании нового общества, о порядке конвертации акций реорганизуемого общества в акции и (или) иные ценные бумаги создаваемого общества. 

При выделении из состава общества одного или нескольких обществ к каждому из них переходит часть прав и обязанностей реорганизованного в форме выделения общества в соответствии с разделительным балансом. 

Аналогично слиянию и присоединению общее собрание акционеров реорганизуемого в форме выделения общества принимает решение о реорганизации. 


    
Стоимость услуг составляет 50000 рублей и включает в себя

§           Подготовку протокола реорганизуемого общества

§           Опубликование в "Регистрационном вестнике"

§           Государственные пошлины

§           Регистрацию соответствующих изменений реорганизуемого Общества

§           Регистрация созданного в результате выделения Общества

§           Постановку на учет в налоговом органе

§           Регистрацию соответствующих изменений во всех внебюджетных фондах

§           Открытие расчетного счета в банке

    В стоимость услуг не входит стоимость юридического адреса, антимонопольное согласование, регистрация выпусков акций.